首页 > 党建工作 > 正文

市供销社召开2018年度基层党组织书记述职评议大会

发布时间:2019-04-04 15:23:03 来源:信阳供销网 阅读次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实基层党组织书记抓党建工作的责任,不断提高基层党建工作质量,根据市直工委《关于做好2018年度市直机关党建述职评议工作的通知》要求,318日,市供销社在机关六楼会议室,召开2018年度市供销社基层党建述职评议大会。市社党组书记、主任张辉同志参加会议并讲话,市社党组副书记、监事会主任、机关党委书记夏国宗同志主持会议。市社班子成员、机关全体工作人员以及直属单位主要负责人参加会议。

会上,供销实业公司党委、天合再生资源公司总支、市社机关支部等6位基层党组织书记紧紧围绕基层党组织履行抓党建工作责任、个人履行抓党建第一责任人职责,以及落实基层党建重点任务情况依次进行了述职,并就做好2019年度党建工作,提出了思路、目标和措施。夏国宗同志就各党组织书记抓党建情况作了点评,肯定了市社系统抓基层党建的工作成绩,指出了存在的不足和问题,并就做好新一年度系统党建工作提出了针对性的意见建议,一是要提高政治站位,强化思想认识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念;二是要扛稳政治责任,完善责任机制,形成齐抓共管的党建工作新格局;三是要提高履职能力,加强学习和探索,切实提高抓好基层党建的业务能力和工作水平;四是要强化工作保障,在人、财、物、场地等方面强化保障,持续推进党支部规范化建设,促进党支部建设全面进步全面过硬。

最后,市社党组书记、主任张辉同志做总结性讲话,对如何抓好全系统党建工作促进各项工作全面开展提出具体要求:一是明确方向,端正态度。要严守党的政治纪律和政治规矩,抓学习,抓党建,实际就是在明确方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到时刻保持政治清醒,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚定信仰,振奋斗志。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,进一步围绕服务“三农”主责主业,鼓足干劲、振奋精神,狠抓工作落实;三是事业发展,确有成效。要正确认识学习重要性,把强化“学习强国”学习平台推广运用作为当前重点工作任务,通过扎实有效的工作举措,持续兴起学习热潮,切实增加知识涵养、增强党性修养、提高能力水平。同时要进一步落实党建责任,强化措施,不断创新,以系统党建的高质量推动供销社改革发展的高质量。

  述职大会结束后,全体参会人员对各基层党组织书记述职情况进行了民主测评。

上一篇:365bet信誉怎么样_365bet网投官网_外国的365bet举办2019年党支部书记和党务工作人员培训班
下一篇:市供销社召开退休老干部欢送会

版权所有:365bet信誉怎么样_365bet网投官网_外国的365bet ICP备案号:豫ICP备18006153号 豫公网安备 41150202000055号 技术支持:联创科技